COURS PROPOSÉS PAR VÉRONIQUE LE MAREC


COURS ENFANTS : NUGGETS ET BEIGNETS
Être fier de cuisiner pour la famille… faire une panure gourmande apprendre à découper des légumes, faire une sauce originale ; Idéal pour vos enfants de 8 à 12 ans, ils vous confectionnent votre repas avec des produits de saison

LA CUISINE VÉGÉTARIENNE AU WOK
Pourquoi la cuisine au Wok ? Cet ustensile mythique de la cuisine asiatique est un allié hors pair pour une cuisine rapide, saine et pleine de saveurs! Vous ne savez pas comment le choisir ? Venez découvrir ses secrets. Recettes du marché…  

LE SAVARIN
Vraie gourmandise de la gastronomie, apprenez à réaliser cette pâte levée, avec un sirop gourmand comment peut-on résister ? Pétrissage, moules ? cuisson, punchage découvrez ses secrets, ce dessert gourmand ravira vos proche

LES GYOZAS : TRADITION JAPONAISE
Mets populaires japonais ces petits raviolis classiquement frits puis cuits à la vapeur sont d’une finesse exquise ! La pâte est délicate, les farces sont variées et les sauces typique de la gastronomie japonaise. Vous réalisez 3 sortes différentes : au porc, aux crevettes et végétarien….  

LES SECRETS DE LA PÂTE A CHOUX
Quoi de plus gourmand qu’une chouquette ou un Paris Brest ? On vous apprendra tous les trucs et astuces pour réussir votre pâte à choux sans être dans la panade…

MEZZES : LES SAVEURS DU MOYEN ORIENT
La cuisine plaisir par excellence, elle réveille les papilles et appelle le soleil : bemyeh, moutabal, rakakat ou encore kebbés n’auront plus de secret pour vous …

ROYAL FRAMBOISES CHOCOLAT BLANC
L’alliance gourmande d’une mousse chocolat blanc légère et de framboises fraiches ou comment revisiter un classique de la pâtisserie française, venez maitriser la réalisation d’un dacquoise amandes, un croustillant praliné et une compotée de framboises…

LES SECRETS D’UN FRAISIER GOURMAND
Une génoise moelleuse, une crème mousseline aérienne et des fraises gourmandes, c’est le dessert de printemps par excellence qui plait à tous les gourmets ! Découvrez tous les trucs et astuces pour en faire un de vos bestsellers…

LES SECRETS D’UN CEVICHE RÉUSSI
Bien choisir son poisson, comment le découper, savoir choisir les accompagnements, doser les épices et comprendre la cuisson par l’acide ; ce plat exotique par excellence vous surprendra

MAITRISER LES SAUCES : LA HOLLANDAISE
Quoi de plus gourmand qu’une belle sauce maison, découvrez comment réussir votre sauce hollandaise, éviter certaines erreurs et utiliser ses variantes? Œuf Bénédicte, poulet, poisson, légumes ou fruits de mer elle est de toutes les tables !

PASTA MAISON
Une belle farine, un façonnage traditionnel, des sauces gourmandes, qui n’aime pas les pâtes? Apprenez à les réaliser en toute simplicité : façonnage, montage et sauce, les recettes sont sans limite…Tortellinis, tagliatelles ou lasagnes…

LA PÂTE FEUILLETÉE : MILLE FEUILLE AU PRALINÉ
Réussir sa pâte feuilletée, découvrez tous les tours nécessaires pour avoir une pâte gourmande et croustillante, accompagnée d’une crème mousseline, ce dessert plait à tous les gourmands…

PAVLOVA : RÉUSSIR LES MERINGUES
En réalisant une Pavlova aux fruits exotiques ou fruits rouges pour profiter de la gourmandise des fruits de saison, apprenez tous les trucs et astuces pour une meringue fondante et craquante

RÉUSSIR VOS SOUFFLES
Salés ou sucrés, légers comme des nuages, découvrez comme faire vos soufflés pour qu’ils ne soient pas tout raplapla dès la sortie du four ! De la béchamel, la crème prise aux blancs en neige vous découvrirez tous les secrets pour les réussir

TECHNIQUES DE CUISSON AU WOK
Pourquoi la cuisine au Wok ? Cet ustensile mythique de la cuisine asiatique est un allié hors pair pour une cuisine rapide, saine et pleine de saveurs! Vous ne savez pas comment le choisir ? Venez découvrir ses secrets. Recettes du marché…

TOUT CHOCOLAT : LA GANACHE
Le chocolat, gourmandise en confiserie, en pâtisserie. Réalisez vos tartelettes tout chocolat et découvrez comment réussir ganache, ganache montée et décors en chocolat